Sveta |
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:15 | Сообщение # 1 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Цыпленок табака
Ингpедиенты:
1 цыпленок сок половины крупного лимона 3-4 зубчика чеснока соль, перец, хмели сунели сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу,накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон,в мисочке размешиваем сок лимона,выдавленный чеснок,соль,перец и хмели-сунели натираем этой смесью с двух сторон цыпленка и оставляем на пол часа мариновать,разогреваем сковороду растапливаем и прогреваем масло(моё глубокое убеждение табака надо жарить только на сливочном масле)выкладываем в сковороду цыпленка,накрываем крышкой от кастрюли ручкой вниз,наверх ставим груз, у меня кастрюля с водой, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут.
Цыпленка табака можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике.
|
|
|
|