Главная » Фотоподборки » Самые дорогие мотоциклы в мире (фото)
Самые дорогие мотоциклы в мире (фото)

Самые дорогие мотоциклы в мире (фото)

Самые дорогие мотоциклы в мире (фото) в 2011 году.

В этой статье представлены самые дорогие мотоциклы в мире.

8 место. Мотоцикл Ducati Desmosedici RR.

Desmosedici RR - первая серийная реплика гранприйного прототипа Desmosedici GP6. Дизайн, аэродинамика, внешний вид, характеристики и даже цветовая схема отражают дух MotoGP. Форма суперлегкого карбонового обтекателя идентична оригинальной модели. Передняя часть выглядит очень хищно, и все благодаря дерзкому дизайну фар.

Фирменный стиль угадывается в указателях поворотов, интегрированных в корпуса зеркал. Приборная панель выполнена нарочито грубо, в гоночном духе. Технологии Ducati позволили сделать реальностью серийный прототип мощностью в 200 л.с. с десмодромным L-образным 4-цилиндровым двигателем Testastretta Evolution с жидкостным охлаждением, получившим 4 клапана на цилиндр, и фирменный десмодромный механизм газораспределения. Рабочий объем двигателя этого экземпляра - 989 куб.см, а максимальная мощность - 147,1 кВт - 200 л.с. при 13 800 оборотов в минуту. Крутящий момент 11,8 кг/м при 10 500 об./мин.

Ducati Desmosedici RR

Легендарная итальянская компания Ducati выпустила всего 15 000 мотоциклов Desmosedici RR.

- Мощность - 200 л.с.;
- Стоимость мотоцикла - 72 500 $.

7 место. Мотоцикл MV-Augusta F4CC.

В дополнение к общему впечатлению, которое производят все компоненты вместе взятые, MV-Augusta F4 CC в элегантном черном платье обладает грацией и искушенностью красивой женщины в черном. Нарочитый контраст между цветными участками и обнаженными черными поверхностями, между обшивкой, бензобаком и выхлопной трубой позволяет создать образец современной архитектуры.

MV-Augusta F4 CC – абсолютная вершина иерархической лестницы F4.

MV-Augusta F4CC

Ограниченным тиражом выпущено всего 100 таких уникальных мотоциклов.

- более 90% деталей изготовлены индивидуально;
- рычаги тормоза и сцепления «складываются» в случае падения;
- объем двигателя - 1078 см3;
- максимальная мощность - 200 л.с.;
- титановая гоночная выхлопная система;
- новая синхронизирующая система;
- индивидуально изготовленный поршень сцепления;
- новые составляющие вилки и моно-амортизатор;
- моноблочные тормоза Brembo Racing;
- сухой вес без топлива - 187 кг.;
- Стоимость мотоцикла - 135 000 $.

6 место. MTT Turbine Superbike - мотоцикл с авиационной турбиной.

Главный герой голливудского фильма "Крутящий момент" ездит на мотоцикле, который быстр "как ураган" и разгоняется со странным пронзительным звуком, напоминающем взлёт истребителя. Мало кто знает, что это реальный аппарат, называется MTT Turbine Superbike, и его можно приобрести за $200 тыс. Если повезёт дождаться очереди. Ведь объём его производства на мощностях американской компании МТТ составляет всего 5 штук в год.

Это — единственный легальный (допущенный к движению на обычных дорогах) мотоцикл, оснащённый газотурбинным двигателем - словно вертолёт или турбовинтовой самолёт.

Сердце машины — модифицированный для данного применения авиационный Rolls Royce — Allison 250 — газотурбинный двигатель с выводом мощности на вал. Вес двигателя 61,2 кг, мощность - 320 л.с., максимальный крутящий момент составляет 52 000 об/мин. Весь же мотоцикл весит 227 кг. Трансмиссия двухступенчатая автоматическая с возможностью ручного переключения.

MTT Turbine Superbike

Человек, способный совладать с таким потоком мощности и крутящего момента, может разогнаться на MTT Turbine Superbike до 365,3 километра в час.

В задней части мотоцикла стоит телекамера, транслирующая картинку на цветной ЖК-дисплей. Кроме того, в стандартное оснащение входит комплекс радар-детекторов (радио и лазерных), просматривающих пространство как впереди, так и позади. Ещё две интересные особенности: это сделанные из карбона 17-дюймовые колёса и то, что авиационное "сердце" супербайка в качестве топлива может употреблять не только керосин, но и обычный дизель.

- Мощность – 320 л.с.;
- Вес мотоцикла – всего 135 кг.;
- Максимальная скорость мотоцикла — 365,3 километров в час.;
- Стоимость мотоцикла - 200 000 $.

5 место. Мотоцикл Macchia Nera Concept Bike.

Свежим и агрессивным дизайном мотоцикл обязан известному итальянскому дизайнеру Aldo Drudi. Почему маркетологи решили назвать это чудо техники "черным пятном" (если переводить с итальянского), неизвестно, однако удалось узнать, что мотоцикл будет оснащен двигателем от Ducati Testastretta 998, настроенным на спортивный лад, мощностью в 185 лошадок, весом в 135 кг.(!) и программируемой электронной ступенчатой трансмиссией.

Macchia Nera Concept Bike

Столь малого веса удалось достичь благодаря использованию титановых сплавов и структур из карбонового волокна, благодаря чему скелет мотоцикла весит всего 4 кг.! Известно также, что конструкторы в процессе разработки очень плотно общались с компанией Poggipolini titanium artistry, которая имеет очень большой опыт использования этих материалов в таких областях как гонки F1, MotoGP и космических технологиях.

- Мощность – 185 л.с.;
- Вес мотоцикла – всего 135 кг.;
- Стоимость мотоцикла - 201 000 $.

4 место. Мотоцикл Ducati 1198S Scuderia от Red Fenix.

Мотоцикл «Ducati 1198S Scuderia» разработан итальянской компанией «Red Fenix» и был представлен в 2009 году. Стоимость этого мотоцикла 204000 долларов или 140 000 евро. Но некоторые считают, что он не стоит этого, ведь за эти деньги можно взять итальянский Macchia Nera Concept Bike.

Вес мотоцикла 170 кг, Двигатель мощностью 180 л.с. и объем 1.2 литра… Разработал его известный итальянский дизайнер Aldo Drudi. 17-дюймовые магниевые колеса, 47мм вилка K-Service и карбоновые детали обшивки, не говоря уже о дополнительных 10 л.с. мощности.

Ducati 1198S Scuderia от Red Fenix

Эта модель находится на 4-ом месте в мире в ряду самых дорогих мотоциклов!

- Максимальная скорость мотоцикла — 400 километров в час.
- Мощность – 180 л.с.;
- Вес мотоцикла – всего 170 кг.;
- Стоимость мотоцикла - 204 000 $.

3 место. Мотоцикл Ecosse Heretic Titanium.

Переводится название мотоцикла как титановый еретик. Возможно из-за внешнего вида. Мотоциклы имеют титановую раму весом и весят около двухсот кг.

Мотоциклы собирались только вручную мастерами компании ECOSSE. Каждой детали присваивался номер. На мотоциклы установлен внушительный на вид двигатель с не менее внушительным объемом в два литра сто пятьдесят кубиков.

Особое внимание уделяется двигателю (объем 2,150 куб. см). Каждый мотоцикл получит гравировку с личным номером. Этот же номер будет на эксклюзивных часах, которые получит покупатель мотоцикла. Будет продано всего 10 экземпляров Ecosse Heretic Titanium. Несмотря на то, что рама мотоцикла частично выполнена из титана, весит он всего 192 кг.

Ecosse Heretic Titanium

И еще, о мотоциклах написано в прошедшем времени, поскольку купить такие мотоциклы уже не получится, ведь их было изготовлено всего десять штук и давно они уже находятся у своих новых хозяев.

- рама - полностью из титана;
- все 9 частей облицовки - карбоновые;
- колеса - карбон;
- выхлоп - рэйсинговый титановый;
- регулируемый наклон вилки (от 25 до 29 градусов);
- мотор - полностью алюминевый, объем 2150cc, мощность >200 л.с., крут момент 295 Н.м. (!);
- полностью регулируемые подвески;
- Вес мотоцикла – 199 кг(440 фунтов);
- Стоимость мотоцикла - 273 000 $.

2 место. Мотоцикл Dodge Tomahawk.

Представленный еще в 2003 году Dodge Tomahawk обладает очень необычной конструкцией: две пары сдвоенных передних и задних колес, оба колеса имеют между собой расстояние в несколько сантиметров и независимую подвеску на каждом колесе.

Такая система потребовалась для принятия крутящего момента от двигателя, объемом 8,3 литра при десяти цилиндрах, и мощностью - 500 л.с. Скоростные характеристики мотоцикла: разгон с 0 до 90 км/ч за 2,5 секунды, скорость более 480км/ч, причем указанный скоростной "потолок" — теоретический.

Dodge Tomahawk

На практике это значение проверено не было. Судя по имеющимся техническим данным, в которых не было учтено сопротивления ветра, скорость может достигать 676 км/ч.

- Мощность – более 500 л.с.;
- Максимальная скорость мотоцикла — 480 километров в час;
- Стоимость мотоцикла - 550 000 $.

1 место. На первом месте в рейтинге самых дорогих мотоциклов в мире находится эксклюзивный мотоцикл Ecosse Spirit ES1

Дизайн мотоцикла Spirit ES1 создается самим покупателем вместе с ведущими инженерами «Формулы — 1». У байка будут эргономические приспособления, передовая композитная конструкция, желаемые параметры работы двигателя, системы электронного контроля.

Эксклюзивный мотоцикл Ecosse Sprit ES1 будет продаваться по цене 3,6 миллионов долларов. Мотоцикл также выпускается с двумя моделями колес, для более опытных гонщиков и гонщиков высокого класса.

Мотоцикл Тома Круза за $3,6 млн от инженеров “Формулы – 1″

Особенность мотоцикла – это его аэродинамика: дизайн разработан таким образом, что ноги райдера расположены намного ближе друг к другу, чем на стандартных байках, что дает значительное уменьшение лобового сопротивления байка.

Ecosse Spirit ES1

Данный мотоцикл выпускается с двумя моделями колёс, для более опытных гонщиков, и гонщиков высокого класса!

Заявленная стоимость мотоцикла Ecosse Sprit ES1 равна 3 600 000 $.

К слову, тираж ограничен всего 10 штуками;
- Максимальная скорость мотоцикла — 400 километров в час;
- Мощность – более 200 л.с.;
- Вес мотоцикла – всего 120 кг.;
- Стоимость мотоцикла - 3 600 000 $.

Советую посмотреть:

Фото самых дорогих в мире автомобилей 2011
Карвинг (укращения из овощей и фруктов)
Фото красивых заливных полов
Фотографии красивых заливных полов (2 часть)
3D рисунки на асфальте
3D рисунки на асфальте (2 часть)
Фотоподборка красивых кинжалов
Фотоподборка необычных чайников
Фотоподборка красивых и необычных кинжалов
Необычные и неординарные вещи из бумаги
Необычные архитектурные сооружения
Фотографии оползни


Реклама:
avatar
1 Гость • 20:45, 02.02.2013
мне больше понравился Macchia Nera Concept Bike!!!
avatar
2 Гость • 09:24, 20.03.2014
он че из тома круза сделан что ли
avatar
3 Гость • 19:41, 13.05.2014
мне дукати
avatar
4 Гость • 21:14, 02.06.2014
MV-Augusta F4CC. это лучше всех
avatar