Sveta |
Дата: Среда, 19.09.2012, 19:29 | Сообщение # 1 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
|
|
|
|
Mata |
Дата: Пятница, 28.05.2021, 10:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
|
Чахохбили
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут. Продукты (на 4 порции) Куриные ножки - 8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза свежая - 20 г Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для чахохбили. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубить. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут. Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты. Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавить половину свежей кинзы, перемешать. Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью. Еще вкусные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=663
Приятного аппетита!
|
|
|
|