Sveta |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:20 | Сообщение # 1 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Мясные кексы с сыром
Ингредиенты: Фарш 1 кг; Яйца куриные 1 шт; Моцарелла 200 гр; Лук репчатый 1 шт; Чеснок 2 зубчика; Сухари панировочные 0.75 стакана; Пармезан 0.5 стакана; Базилик 2 ст. л.; Орегано 0.5 ч.л; Соль 2 ч.л; Перец черный молотый 0.3 ч.л; Масло оливковое 1 ст. л.;
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Формочки для кексов тщательно смазать растительным маслом.
Моцареллу нарезать небольшими брусочками.
В небольшой миске смешать панировочные сухари (0,3 стакана), тертый пармезан (0,3 стакана) и оливковое масло. Раскрошить пальцами.
В куриный фарш вбить яйцо, добавить оставшиеся панировочные сухари и пармезан, измельченную луковицу и чеснок. По вкусу приправить орегано, солью и молотым перцем. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов или маффинов наполнить подготовленным фаршем. В серединку вдавить брусочек моцареллы. Верхушки посыпать панировочными сухарями с пармезаном.
Запекать в течение 20-25 минут. Готовые кексы достать из духовки, дать постоять 5-7 минут, затем аккуратно достать. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
|
|
|
|