Торты, пирожное, печенье, кексы.
|
|
Sveta |
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:22 | Сообщение # 1 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Заварное пирожное
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан муки Стакан воды (250 мл) Четверть чайной ложечки соли 4 яйца
Для крема возьмем Половину банки сгущенного молока 200 гр. сливочного масла
Способ приготовления Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
|
|
|
|
Sveta |
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:54 | Сообщение # 2 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
"Шоколадный кекс в кружке за 5 минут"
Ингредиенты: Мука для выпечки - 2,5 столовой ложки Сахарный песок - 2,5 ложки Какао-порошок - 1 столовая ложка Яйца - 1 шт Растительное масло - 1,5 столовой ложки Молоко - 1,5 столовой ложки Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки Шоколадная стружка - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки Щепотка соли
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 19.09.2012, 15:55 |
|
|
|
Sveta |
Дата: Среда, 19.09.2012, 16:04 | Сообщение # 3 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Ингредиенты:
Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 19.09.2012, 16:07 |
|
|
|
Sveta |
Дата: Среда, 19.09.2012, 16:09 | Сообщение # 4 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Тирамису
Рецепт настоящего Тирамису - вкуснейшего десерта. Процесс приготовления несложный, но и не быстрый. Можно приготовить, используя готовое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") или испечь печенье самим, используя этот рецепт.
Ингредиенты: для ванильного крема:сахар - 3 ст.л.яичные желтки (большие) - 2 шт. вино Марсала (или Портвейн, или крепкий кофе) - 1/4 ст.ванильный экстракт - 1/4 ч.л.лимонная цедра - 0,5 ч.л. для заварного крема:сахар - 1/4 ст.молоко - 3/4 ст. мука - 1 ст.л.яичный желток (большой) - 1 шт.лимонная цедра - 0,5 ч.л.ванильный экстракт - 0,5 ч.л. для крема из взбитых сливок:жирные сливки (30%) - 1 ст.сахар - 1/4 ст.ваниль - 0,5 ч.л. кроме того:сваренное теплое Эспрессо - около 2 ст.ром - 1 ч.л. Маскарпоне - 1/3 ст.сахар - 0,5 ст.печенье Савоярди - около 36 шт.какао-порошок - 2 ст.л. Приготовление: Крем для Тирамису состоит из нескольких частей, каждая из которых готовится отдельно. 1 часть - ванильный крем: Приготовить водяную баню - маленькую кастрюльку поместить в большую, в большую налить воды и довести до кипения. Меньшая кастрюлька не должна касаться воды. Желтки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой. Добавить вино или кофе. Поместить смесь на водяную баню (в меньшую кастрюльку) и, постоянно помешивая, довести до небольшого бульканья - около 8-10 минут. Остудить и поместить на 4 часа в холодильник. 2 часть - заварной крем: Сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и большой яичный желток взбить миксером, добавить половину молока и снова взбить. Поместить массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Влить оставшееся молоко и довести до кипения. Крем остудить и также охладить около 4 часов в холодильнике. 3 часть - взбитые сливки: Сливки взбить с сахаром и ванилью до загустения (пока венчик не начнет оставлять следы). Приготовление Тирамису: В мелкой емкости, размером примерно 20х20 см, перемешать кофе Эспрессо, ром и сахар. Маскарпоне взбить лопаткой, добавить ванильный крем и заварной - все перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки. Крем готов! Дальнейшие действия должны выполняться быстро. Форма для Тирамису может быть любой, у меня - рассчитана на 12 шт. печенья, будет 3 слоя. Каждый "Дамский пальчик" обмакнуть в смесь кофе с ромом и ванилью на 1 секунду (с каждой стороны). Выложить печенье в один слой в форму. Печенье не должно размокнуть! Сверху поместить 1/3 всего крема. Повторить так еще 2 слоя, сверху должен быть крем. Готовое Тирамису присыпать какао, накрыть и поместить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Sveta |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:17 | Сообщение # 5 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
Сообщение отредактировал Sveta - Пятница, 21.09.2012, 15:21 |
|
|
|
Sveta |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:27 | Сообщение # 6 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты: 110г размягчённого сливочного масла 220г сахара 1/2 чайной ложки экстракта ванили 2 яйца 150г муки 30г какао-порошка 2 чайной ложки разрыхлителя 125мл молока 250г маскарпоне 60г сахарной пудры 220мл сливок для взбивания 200г шоколадной глазури
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
|
|
|
|