Sveta |
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:05 | Сообщение # 1 |
**Звезда форума**
Группа: VIP
|
Жареный рис с овощами
Ингредиенты: Рис басмати – 1 стакан Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г Чеснок – 3-4 зубчика Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный) Половина луковицы Соевый соус – 1-2 столовых ложки Уксус – 2-3 чайной ложки Соль, перец
Приготовление:
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте. Добавьте соли по вкусу. $IMAGE1$
|
|
|
|
Yokidoo |
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
|
Рис с овощами в мультиварке https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html длинный рис – 2 ст.; овощной или куриный бульон – 4,5 ст.; сладкий перец – 3 шт.; фасоль стручковая – 100 г; репчатый лук – 1 шт.; карри – небольшое количество; чеснок – 2 зуб.; масло растительное, специи. В смазанную маслом чашу мультиварки отправляем жариться все овощи, нарезанные кубиками, кроме стручковой фасоли. Устанавливаем режим «Жарка» – продолжительность – 10 мин. Овощи смешать с промытым рисом, добавить порезанную брусочками стручковую фасоль. Добавить специи по вкусу: очищенные зубчики чеснока, соль, карри или куркуму, перец горошком. Ингредиенты залить бульоном. Закрыть крышку мультиварки, готовить при режиме «Варка» 40 мин. Готовность блюда определяем по звуковому сигналу мультиварки.
|
|
|
|